みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2017年度入学
早稲田大学といえばの看板
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良いやはり、早稲田大学といえば、政治・経済学部ですね!授業がとても充実していて、楽しく、みんな優しいので友人関係にも困りません!
講義・授業良い先生の話はとても面白く、わかりやすいので、とてもためになります!早稲田大学なら、政治系学部!!
就職・進学良い先生が、自分に寄り添って、手伝ってくれるので、自分がやりたい職業につけて最高です!
アクセス・立地悪い早稲田駅からも多少距離があり、東西線しか通っていないので、少し乗り換えがめんどくさいです
施設・設備良い早稲田大学はやはり、お金の多い学校なので、設備がとても充実していて、贅沢に感じるぐらいです
友人・恋愛良いみんな、優しく接してくれるので、友達の輪の中にいてとても居心地がよく、恋愛も彼女が出来て最高でした
学生生活良い早稲田大学では、みんな、イベントやサークルに力を入れていて、団結力があり、なにか物事をやり遂げたときは最高の気分になります
学科で学ぶ内容1年次は様々な政治減少について学び、自分が興味のある日本社会について学びます
就職先・進学先IT・通信・インターネット
大手の社員に就職しました -
志望動機早稲田大学は政治・経済学部が有名だとよく聞いていたからです。さらに知り合いの先輩も政治・経済学部でとてもいいと聞いていたからです