みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2017年度入学
おいしいとこどりの学科
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部人間環境科学科の評価-
総合評価良い難しすぎず忙しすぎず、留年する人は少ない。きついサークルに入ってしまうと授業をサボってサークルに行きがち。ゼミも多種多様であまりに人気ゼミでなければ、真面目に希望すれば通る。
講義・授業良い興味があれば他の学部、他の大学の授業まで受けられる。
IT企業に就職したが、授業でプログラミングを学んだことを主張できた。 -
就職・進学良いサークルの先輩にアドバイスをもらうだけでも十分なサポートを得ることができる。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスで25分。期末テストの時期は信じられないくらいに混む。
施設・設備良い迷路をテーマに建築されているらしく、迷子になるが施設自体は充実している。
友人・恋愛良い地方から来ている人も多く、いろいろな人がいて面白い。サークル内でカップルができることも多い。
学生生活良い自分次第で2回文化祭に参加できる。サークルはキャンパスごとにあり、なんでもある。
学科で学ぶ内容心理学について学ぶ。どんな実験や考え方があったかを学ぶが心が読めるようにはならない。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
プログラマー -
志望動機高校で理系だったため、文理融合の言葉にひかれた。
心理学にも興味があった。