みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 基幹理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
情報系に進める学科です。
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]基幹理工学部学系Ⅲの評価-
総合評価良い学系3は情報系の学部に進むことができますが、どこの学科もとても面白そうで、どこに進学するか迷っています。情報系を考えている人であれば、入試の際に学科まで決める必要がないので学系三はとても良いと思います。
講義・授業良い一年次は基幹理工学部共通の必修科目がほとんどなので、あまり学科に関する専門的な内容は取り扱いませんが、プログラミングが必修であり、またオープン科目として、他学部の授業を取ることができるので、勉強する意思があれば様々なことを勉強できると思います。
就職・進学良い一年生なのでまだ詳しくはわかりませんが、就職実績はいいとおもいます。
アクセス・立地良い西早稲田駅を使えば、傘をささなくてもキャンパスの建物に入ることができます。
施設・設備良いコンセントも色々なところにあり、パソコンを充電することもできます。
友人・恋愛良い一年生では基幹理工学部の他学科志望の学生とも授業が一緒になるので、いろんな人と出会えると思います。
学生生活良い理工学部生が多く所属するサークルに所属していますが、参加も自由で、一学年の所属する人数がとても多いサークルなので、色々な人と出会え、またたくさん企画もあるので、勉強だけでなく、イベントもとても充実した大学生活を送れています。
学科で学ぶ内容情報関係です。表現工学、情報通信、情報理工のいずれかの学科に進学することができます。
志望動機情報系に漠然と興味を持っていました(プログラミングなど)。しかし、具体的にやりたいことが絞れていなかったため、入試の際に学科までは決める必要のない学系三を志望しました。