みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 基幹理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2016年度入学
派手でなくまじめな人が多い
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]基幹理工学部情報理工学科の評価-
総合評価良い自分の目標をもって積極的に学ぶ気持ちがあれば、充実した4年間を過ごせのではないかと思う。あくまで自分次第。
講義・授業良い先生によるので、一概には言えない。1年生はクラスごとに授業が決まっているので運もある。
研究室・ゼミ良い情報収集をしっかりすることが大切。研究室によってかなり大変さなどが違うようだ。
就職・進学良いそれほど必死にならなくても結構よいところへ就職している人も結構いるが、これはあくまで個人差があると思う。
アクセス・立地良い副都心線の西早稲田駅直結なので、副都心線利用者にとっては便利。
施設・設備良い特に大きな問題点や不満はないが、ほかの人にとってどうなのかはわからない。
友人・恋愛良いあくまで個人の問題なのであくまで何とも言えないが、サークルに所属すれば人間関係は当然広がる。
学生生活良い理工キャンパスは地味だが、本キャンパスにいけば派手なサークルなどもたくさんあるので、自分に合うサークルが見つかると思う。
学科で学ぶ内容簡単に説明するのは難しいので、自分でHPなどで情報収集するのがいいと思う。2年生で進振りがあり希望の学科に入るためには1年生の成績順なので、まじめに頑張らないと悲しい思いをする。
就職先・進学先大学院に進学
志望動機情報系の分野に興味があり、自分のレベルに合った大学だったから。
感染症対策としてやっていること基本にオンラインで、最近はほんのたまに研究室に行くこともある。投稿者ID:706262