みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
早稲田といえば政治経済学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い看板学部であることもあり、就職活動では有利なことが多かったと感じる。政治に少しでも興味があればおすすめできる学部
講義・授業良い一般教養から政治学まで幅広い選択肢があるから。授業内容は教授によりけりではある。
研究室・ゼミ良い3年からゼミに所属する学生が多いが、途中からの所属も可能。自分の所属していたゼミはディベートが多く議論する力が身についたと思う。。
就職・進学良い同じ学科、学部の友人や同級生はみな自身の希望する企業や大手企業に就職した人が多かった
アクセス・立地良い早稲田駅からも徒歩で通え、歴史のある大学なためか周りの飲食店なども充実していたイメージ
施設・設備良い政治学部の建物が2015年頃に新築され、教室や設備が一新されたため。。
友人・恋愛良いサークルや授業で一緒になった人からさらに輪が広がり交友関係はとても広がったと思う
学生生活良いサークルの数や種類は他大学と比較しても多く、自分自身で立ち上げることもできるため。。
学科で学ぶ内容1~2年は一般教養で語学をはじめ、政治学以外の授業が半分ほどあります。3年以降は政治を深く学ぶ授業やゼミが増えます。留学していた学生も多かったです
就職先・進学先総合商社の総合職
志望動機政治に興味があったため。早稲田の文系といえば、政治経済学部が筆頭だったため