みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自分の好きなことを見つけられる
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い文化構想学部に入るために努力し、入学することが出来た満足感に満たされてるから。また、友人関係にも良好で楽しいから。
講義・授業良い多くの授業の中から自分が好きな授業を選ぶことが出来るが、授業によって単位の取りやすさが全然違う。
研究室・ゼミ良いまだ2年生なので分からないが、面白そうなゼミが多い。先生も知識人。
就職・進学良い就活サポートシステムが充実しているが、それへのアクセスが分かりずらい。
アクセス・立地良い駅チカで、綺麗な建物、自然豊かで過ごしやすい。飲食店も周りに多い
施設・設備良い新しめの建物なので綺麗。衛生管理もしっかりされている。清潔感のあるキャンパス。
友人・恋愛普通友達は作れるが、恋愛に発展するかといえば実際そうでも無いから。
部活・サークル良いどの大学よりもサークルの数、規模、知名度が高い事に自信があるから。
学科で学ぶ内容メディア、言語、社会学、心理学、哲学など、幅広い分野の授業を、自分の好きなように組み合わせて学ぶことが出来る。
就職先・進学先決まってない
志望動機自分のやりたいことが見つからず、色んなことを学ぶ機会を得て可能性を広げることが出来る学部だとおもったから。