みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2014年度入学
好奇心旺盛な人にはおすすめ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間科学部人間環境科学科の評価-
総合評価良い2年間自分の興味のある授業を取って、3年時に専攻を決めるので、やりたいことや学びたいことが決まって無い人、またたくさん選択肢を今持っている人にはお勧めできると思います。就職活動の実績も、学内の中でも悪くない方です。
講義・授業良い自分の興味のある授業を取ることが出来る。また、学校全体で副専攻も取ることが出来る。
研究室・ゼミ良い3年生から2年間のゼミ活動が始まる。ゼミの内容の濃さはゼミごとに異なるので、きちんとやりたい人はゼミ選びをしっかりしないといけない。
就職・進学良い学内説明会があったり、OB/OGの数が多いので、OBOG訪問はとてもしやすかった。一人一人に寄り添ったサポートはあまりないです。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスに乗る必要がある。バスはとても混むので、混雑した中20分程乗らなくてはいけなくて、とても憂鬱だった。
施設・設備普通可も無く不可もなくという感じ。本キャンパスの図書館はしっかりしている。学科のキャンパスには、コンビニや売店の数があまり無いので、お昼時にはとても混雑する。
友人・恋愛良いサークルに所属すると友人はたくさん出来ると思う。また、1年生最初のクラスや語学のクラスでも有人作りは可能。
学生生活良いサークルの数は多いし、学際はとても盛り上がる。日本の学際の中でもとても盛り上がる法だと思う。
学科で学ぶ内容1、2年目は必修と自分の興味のある授業を取ることが出来ます。3年時からはゼミが始まり、選択した分野について深く学ぶことが出来ます。
就職先・進学先不動産業界の総合職
志望動機大学入学時には、自分の興味のあることがたくさんあって1つに決めることが出来なかった為です。