みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
なんでも学べる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間環境科学科の評価-
総合評価良いいろんなことが学べるし、やりたいことが特にない人でもさまざまな授業があるので何かしら興味あるものが見つかりそう
講義・授業良いいろんな授業があり、やり方もさまざまなので、飽きることもなさそうなところが良いと思う
研究室・ゼミ良い違う学科のゼミにも入ることができるし、可能性がたくさんあるような気がする。色々学べるのが良い。
就職・進学普通受けたことがないためわからないが、サポートを受けようと思えば充実しているのかもしれない。
アクセス・立地悪い小手指駅からバスで20分ほどかかるため立地はかなり悪い、不便、バスをかなり待つことがある
施設・設備普通施設で困ることは特になかったため、可もなく不可もなしという感じ。スポーツもしやすいと思う。
友人・恋愛普通サークルに入れば交友関係は広がる。一年次にクラスのようなものがあるのでそこでも良いかも
学生生活普通サークルはまあそこそこあるという感じ。困ることはあまりない。とりあえず入っておけばいいかも
学科で学ぶ内容本当になんでも学べるため、これというものは特になし。やりたいことがない人でも気軽に入って気軽に授業をとってみればいいかも。
就職先・進学先大手人材業界の営業職