みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
学ぶ内容は色々は選べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]商学部の評価-
総合評価良い※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
自分の意欲が無ければなにも身に付かない。単位はわりと簡単にとれる。色々なコースがあるので、興味があるものを選ぶと良い。3年次にコース選択がある。サークルや部活はもちろんたくさんあるので、たくさん見てから選んでください。 -
講義・授業普通有名な先生も多くいらっしゃる。人気のある講義では、ゲストスピーカーが来ることもある。
研究室・ゼミ普通2年の秋に選考があります。ESは具体的に書けば書くほど良いです。事前に説明会などで学んでおくことをおすすめします。
就職・進学普通名前が有名なので、大手企業への就職実績があります。先輩方もたくさんおられますし、アドバイスもいただけます。色々な説明会、ナビなども開催されているので参加するといいと思います。サークルやアルバイトなどあるとは思いますが、就職活動もしっかり行わなければ、成功しないと思います。
友人・恋愛普通とにかく人がたくさんいるので、選択肢はたくさんあります。しかし、うまく幅を広げていかないと、意外と友達はできません。頑張ってください。