みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
なんだかんだいいこちゃん学部
2017年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部の評価-
総合評価良い※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
語学の教育がしっかりしています。他学部に比べて語学の必要単位が多いです。
1&2年次は必修科目や選択必修科目を履修して、基礎を固めます。
3年次から6つのコースに別れて、それぞれの専攻に合わせて履修していきます。 -
講義・授業悪い講義は多彩ですが、在籍人数が多いため抽選漏れも多く起こります。人気の科目は履修できないこともあります。
研究室・ゼミ悪い在籍人数に対して教員数が明らかに足りていないため、ゼミの数が少ないのが欠点です。そのため全員に先生の指導があるかと言われると不完全です。
就職・進学良い就職はさすがに早稲田の中位学部であるだけあって、優秀であればあるほどよい企業に就職しているように思います。また商学部という学部柄、公認会計士や税理士になる人もいます。大学側のサポートは可もなく不可もなくといった感じだそうです。人数が多いマンモス大学なので、一人一人にあったきめ細かいサポートというよりは、個々人が自力で頑張っていくというスタイルのようです。
アクセス・立地良い立地はよいです。都心からのアクセスはもちろん新幹線でも通えます。
施設・設備普通昼食を食べる場所が少ないです。