みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
わかりやすい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。法学部の評価-
総合評価普通良くもなく悪くもなくという感じです。私は第一志望だったので嬉しいですが、志望校に落ちてきたという人もまあまあいるので
講義・授業普通個性が強い先生が多く、面白いです。授業の選択範囲が広いです。専門的なことから基礎知識までまんべんなく学べます。
研究室・ゼミ良い有名なだけあって、最新式のものを導入しているところが多いです。そのためゼミも普通より充実しているかと
就職・進学普通早稲田大学という響きだけで興味をもってくれる人がいっぱいいます。進学率も就職率もかなりいいと思います、
アクセス・立地良い副都心線を利用して通学しています。また専用バスも利用出来るのでかなり通いやすい環境にあると思います。
施設・設備良い真新しいというわけではないですが、特に不便は感じないです。たまに空調の調子が悪かったりすることもありますが
友人・恋愛良い友人関係は比較的易しいです。恋愛関係はどちらかというと恋人より友人という立場の関係のほうが多いような印象を受けます。
学科で学ぶ内容法律について基礎知識から応用まで学べます。
志望動機法律について学びたい。弁護士になりたかった