みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
グローバル化が進んでいます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部文学科の評価-
総合評価良い留学生も多く、起業を目指していたり、意識が高い人が多いので、自分も頑張ろうと思えます。サークルの数も多種多様であるため、自分のやりたいことができる学校だと思います。
講義・授業良い英語やドイツ語といったいわゆる外国語だけではなく、ギリシャ語やラテン語など日常では出会うことのないような言語を学ぶことができます。さまざまな講義に参加できるので、楽しいです。
研究室・ゼミ良い理系の研究だけではなく、文系の研究室でも最先端の研究をしていると感じています。教授も学生の目線にたって教えてくれ、ありがたいです。
就職・進学良い大手企業だけではなく、公務員や実際に自分で起業する人もたくさんいます。大学での就職相談や面接なども充実しています。
アクセス・立地良い歩いて5分ほどで地下鉄があります。また、山の手線も歩いて行ける距離にあるので、新宿や池袋などにも行けます。
施設・設備良いお金がかかっていることもあり、大学はとても広いです。体育館も広く、歴史的建造物もあります。大学内のパン屋さんがおいしいです。
友人・恋愛良い自由な人が多い印象を持ちました。他大学との交流も多いので、出会いは多いと思います。一方で真面目な人も多いです。
学科で学ぶ内容心理学の基礎から、どう応用しているのかまで広く学んでいます。
志望動機心理学を学びたいと思っており、犯罪心理学を学べる大学であったので。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師利用しませんでした。
どのような入試対策をしていたか過去問を多くとき、たくさんの問題にふれました。