みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2019年度入学
自由、なんでもあり、
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良いゼミ選びを成功すれば、自由に学べる学科です。若い先生からベテランまで教授の層も厚く、環境は整っています。
講義・授業普通幅広い分野の講義があります。自分で何を学びたいか見極めて履修しないと、結局何にもならなかった…ということも。
就職・進学普通しゅうかつのサポートは自ら窓口を訪れて受ける必要があります。
アクセス・立地良い東西線早稲田駅とJR山手線高田馬場駅が最寄りです。飲食店も多く便利です。
施設・設備良い図書館・蔵書数ともに国内有数レベルかと。社会科学部専用の図書室も学部棟内にあります。
友人・恋愛良い社学で友人を作るのは難しいです。サークルに入ることをおすすめします
学生生活良い日本一の規模を誇る学園祭、100以上のサークルがありますよ。
学科で学ぶ内容早稲田大学社会科学部では心理学、社会学、法学などを学び、人間の行動や社会現象の理解を深め、公共政策や法律に関する知識を磨きます。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告制作 -
志望動機高校生の時ではどんなことを専攻するか決めきれなかったので幅広く学べる学部にしました