みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2019年度入学
早稲田大学、教育学部
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部英語英文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている方も、学生生活を楽しみたいと思う人にもおすすめ出来ます。
勉強に集中しなければならない時は集中できる環境があり、学生生活もたのしむことができました。 -
講義・授業良いとても質の良い教授、講師による授業が行われていて学習が充実しています。
研究室・ゼミ良い私は教育学部のゼミを受けていましたが、とても楽しく充実した活動が出来ました。
就職・進学良い無事高校へ就職することができました。
大学側のサポートも充実しており、とても有難いです。 -
アクセス・立地良いJR山手線高田馬場駅から徒歩20分の場所に位置しており、通いやすいです。
施設・設備良い有名な早稲田キャンパスは、見た目もよく使い勝手もよく素晴らしいです。
友人・恋愛良い私は今、大学で出会った方と結婚し、幸せな生活を送れています。
学生生活良いサークル私は放送研究会というサークルに入っていましたが、約3000のサークルがあるので自分に合うサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容教育の意味、教育内容、教師論など教育に関することを学びます。
教師になりました。 -
志望動機もともと教師という職業に興味があり、教育についてたくさんのことを知り、良い教師になりたいと思ったから。