みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2019年度入学
自分自身のためになる
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い自分のしたいことが学べて、社会に出ても恥のないくらいに色々な施設で育てて貰えます。そして、色々な教師がいて、楽しめます。
講義・授業良いとても良く丁寧な教育を受けられ、自分自身をさらに改められたから。
研究室・ゼミ良いゼミでの演習は充実していて、ちゃんと演習に出ないと、分からなくなるので絶対出てください。
就職・進学良いいろいろなサポートが十分にあり、将来について一生懸命考えて貰えます。
アクセス・立地悪い私の家からは少し遠く、駅もあまりないので時間がすごく難しいです。
施設・設備良い新しい施設や古い施設もありますが、とても充実しているので、誰でも使えます。
友人・恋愛良いこの学校に入って、友だちや気軽に話せる方が増えました。今では何回も遊んでます。
学生生活良い文化祭や色々なことが沢山楽しめて、充実した生活やイベントが楽しめます。
学科で学ぶ内容教育について詳しく学んだ。人によってはとても楽なので、好きな人にはおすすめ。
志望動機子供と関わりたく、親にしてもらったことや昔して貰った恩を返したかったから。
就職先・進学先流通・小売・フード