みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
今までの価値観を一新できる学科です
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]先進理工学部電気・情報生命工学科の評価-
総合評価良い様々な分野について学ぶことができる学科だと思います。興味を持てる分野について究めるのにもうってつけです。
講義・授業良いコロナ期間でも対面授業を可能な限り行うという積極性があり、教授の方々の工夫が凝らされた授業が展開されています
研究室・ゼミ良い3年後期から研究室に配属されます!日頃から頑張って勉強していれば入りたい研究室に入れる可能性が上がります
就職・進学良い授業においてグループディスカッションを重視しており、就活の際に気を付けておくべき点などに気づけます。
アクセス・立地良い地下鉄の駅を出たら目の前にキャンパスがあります。周辺にはスーパーから飲食店まで至れり尽くせりです。
施設・設備良い教室の数が非常に多く、自習をしやすいです。空調も充実しています。
友人・恋愛良い数え切れないほどのサークルが存在し、どのサークルにもユニークな方々が揃っています!
学生生活良いサークルの数は計り知れず、文系の学生とも関わる機会が持てます。
学科で学ぶ内容数学、物理学、化学を礎として、主に生物学、電磁気学、情報学について専門的に学ぶことができます。
志望動機生物系から電気系、情報系など一見全く関わりのない複数の分野について学ぶことができると考えたからです。