みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自由度の高いところです
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い看板学部というだけあって、大学の力の入れ方が他学部と違うところがあると感じます。施設、留学制度の充実などにそれを感じます。
講義・授業良い学生数が多い大学なので、先生の数も多いです。経済学一つをとっても様々な分野がありますが、あらゆる分野を専門とする先生が講義やゼミを担当しており、学びたいことを探すのにも学びたいことを突き詰めるのにも最適です。
アクセス・立地良い駅、バス停が近く、不便と感じたことはありません。また、周囲に食事ができるところも多く、どこで食べるか考えるのも楽しいです。
施設・設備良い最近学部の建物が新しく完成しました。最新の設備が整っており、大変きれいで授業や自習のモチベーションも上がります。
友人・恋愛良い色々な入試形態があり、様々なバックグラウンドをもつ学生が集まっている印象があります。色々な人と関われるので視野が広まります。
部活・サークル良い部活は大変活発でマスコミにも取り上げられるほどですが、政治経済学部があるキャンパスとは違うところで練習がおこなわれているようで、正直あまり親しみはありません。
学科で学ぶ内容低学年で主に経済学の基礎理論を学び、高学年で応用理論を学びます。
所属研究室・ゼミ名船木ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要経済学の理論の中でもゲーム理論、経済実験の手法を学びます。
志望動機経済学は数学や物理学を用いた学問だときいていたから
どのような入試対策をしていたか過去問の傾向を一、二年分見た程度でした。