みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
忙しいが充実した生活
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]先進理工学部化学・生命化学科の評価-
総合評価良い頑張ってね勉強したい人や、充実した大学生活を送りたい人には良いと思います。ただし、勉強嫌いな人には厳しいかもです
講義・授業良い授業の内容、レベルは高いです。ただ、理系の常として忙しいので、かなり頑張る必要があります。
就職・進学良いかなりの人が大学院にいきます。そこからの就職も良好なようです。
アクセス・立地良いかなりよいです。周りにさまざまな店も多く、生活しやすいとおもいます。
施設・設備良い立派な建物が多い上、耐震も十分です。掃除もされており、綺麗なところが多いです。
友人・恋愛良い結構な人数が付き合っていますが、他学部と比べるとあまり多くはないです。
学生生活良い楽しいイベントや祭りがあります。ただし、その分忙しくなります。
学科で学ぶ内容化学系の授業が多いですが、他の単位もとれます。ただし、必修には気をつけてください
志望動機元々化学系の授業が好きで、大学では化学をやりたいと思い進学しました。