みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
早稲田建築は徹夜で考えます。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]創造理工学部建築学科の評価-
総合評価良い建築ガチ勢が多く、センスありふれているので最高な空間が広がっている。めちゃ楽しい。めちゃくちゃ満足できますよ。
講義・授業良い対面が多く、生徒同士の距離が近い。先生自身が建築家であることが多いので、とても為になる話を聞ける。早稲田ならでは、というのは、デザイン重視ということだろうか。入ってすぐに製図や模型作り、木炭デッサンなど、様々なことをする
研究室・ゼミ普通多くの分野に分かれて様々な勉強ができるのでとてもよい。とくに、意匠系の教授が充実しており、どこの研究室も魅力的なものをつくっている
就職・進学良い早稲田建築学科のOB会によって、毎月就職の話があったり、時期になると行動で説明会を開いたりなど、かなり力を入れている
アクセス・立地悪い地下鉄から直通で敷地内に入れるので傘要らずで大丈夫と思いきや、屋根のない場所が多く、アップダウンが激しくめんどくさい。また、本キャンパスよりも周辺の店が充実していない
施設・設備良い製図台は使いやすい。実験施設も使いやすい。ものづくり工房という場所にて自分の作りたいものが作れる。私は3Dプリンターでキーホルダーを作りました
友人・恋愛良い東大落ち、東工大落ちなどの高学歴の一般、デザインセンスに富んだAOの方、上から下までいる内部生、真面目な指定校推薦がいて、個性的で面白い。
学生生活悪い建築学科は忙しいのでサークルには入れないということは覚えておきましょう。無理です。何かを捨てましょう。
学科で学ぶ内容建築学科なのでそのまんま建築を学びます。意匠、環境、構造材料、、。いろんなものを学びます。一様に建築とは言えないので大変です。
志望動機もともと美術が得意で美大を考えておりました。しかし、現実はそんなに簡単では無く、自分は勉強できたので、早稲田の建築がいいと思い、一般で入りました。