みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
政治と経済に興味があり、数学が苦手なら
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い政治と経済を同時に学べるのは面白い。政治学科とはいえ、幅広い分野について学べるところが魅力であると思う。
講義・授業良い内容はレベルの高いものもあるが、学生が興味を持てるように工夫してくださる教授が多いため、面白い。
研究室・ゼミ良い自分の関心のある研究室やゼミを選ぶことができ、充実している。
就職・進学良い実績はよい。政治分野の仕事につく人もいれば、経済学の勉強を生かして起業する人もいる。
アクセス・立地良い東西線早稲田駅から5分ほどの距離にキャンパスがあり、近い。周辺にコンビニや飲食店があり、環境がいい。
施設・設備良い充実している。政治経済学部のある3号館は、早稲田キャンパスの中でもきれいな建物。
友人・恋愛良い充実している。学生どうしでディスカッションやグループワークを行う講義もある。
学生生活良い充実している。政治サークルだけでも多くあり、インターンが行える本格的なものもある。
学科で学ぶ内容政治学が中心だが、経済学の基礎的な知識も学ぶため、政治と経済の結びつきを意識して政治学を学ぶことができる。
志望動機国立志望で、日程の関係で政治経済学部を受験することになり、数学が苦手かつ政治に少し興味があったため。