みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2016年度入学
レポート地獄実験厳しめ学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]先進理工学部応用化学科の評価-
総合評価普通課題が多く、遊びやバイトとの両立が難しいですが、友達には恵まれた環境にだと思います。忙しい中でも最後までやり切れたのは友達のおかげです。
講義・授業普通必修の授業数が多く充実していますが、多すぎて勉強が追いつきません
研究室・ゼミ普通研究室は学部4年からです。研究室によって雰囲気がかなり異なり、過ごしやすさという面では当たり外れが大きいです、
就職・進学悪いインターンシップへの参加を推奨しておらず、就活に時間を割かせてもらえない研究室がある
アクセス・立地良い安い飲食店がいくつもあるので便利です。駅の出口も大学構内にあり、通学が楽です。
施設・設備普通実験の授業では、さまざまな装置を使うことができます。授業でよく使う教室の椅子が硬く疲れます。
友人・恋愛普通サバサバとした楽ちんな関係の友達が多いです。学科以外のサークルなどにもコミュニティを持てば、多種多様な人と知り合うことができます。
学生生活良いサークルの数は数え切れないほど多く、似たような活動内容のサークルがたくさんあるので、雰囲気なども含めて選べる候補が多いです。
学科で学ぶ内容有機化学、無機化学、化学工学が基本です。学年が上がると生物化学の授業もあります。
就職先・進学先決まっていない
志望動機化学が好きだったから。入試の化学の配点が高かったから。サークルも楽しみたかったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業の実施。アルコール消毒液の設置。検温スポットの設置。1人中1人が「参考になった」といっています