みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
レポート、勉強、徹夜の毎日
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]先進理工学部応用化学科の評価-
総合評価悪い3K(理工でキツイ学科3トップ)とは聞いていたものの、ここまで追い詰められるとは思いませんでした。毎日実験、レポート、そして勉強。休む暇なんてありません。
バイト、サークル、勉強、恋愛4つを全て充実させるのはまず不可能。どれか1つは捨てることになります。覚悟がないと生きていけない学科ですね。でも化学が好きな人ならそこそこ楽しめるかもしれないです。化学づくめなので。 -
講義・授業悪い一部の先生はまるで授業のやる気がないし、分かりにくい。その一方でやる気に満ちた先生がいるのも事実。化学があまり分からなくてもレジュメと講義である程度は理解できるようにしてくれてます。
研究室・ゼミ普通コアタイム(研究室にいなければいけない時間)が設けられてる研究室が大半を占めます。特に有機化学系は反応に時間がかかるので、夜遅くまでいなければいけないイメージがあります。
就職・進学良い有名どころに就職できると聞いています
アクセス・立地悪い西早稲田駅から直結なのは嬉しいが、高田馬場ユーザーからしたら坂道の登って15分ほど歩く必要があるので少し苦。また、学校周辺にはラーメンしかないので、インスタ映えしない
施設・設備悪いエスカレーター設置はよ。
友人・恋愛悪い変わった人が多い。ほんとに。いい意味でも悪い意味でも
学生生活普通イベントは特になし。サークルもいいんじゃない?