みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
化学を学び教養を身に付けたいなら推奨
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先進理工学部化学・生命化学科の評価-
総合評価普通7割方いい先生が揃っている。専門科目以外に、総合的な教養科目を履修する必要があるが、その科目数が充実してるのも良い。
講義・授業良い著名な先生方がいます。
研究室・ゼミ良い研究室に配属されてからは、コアタイム12時間の充実した実験生活が待っています。学科では、有機化学、無機化学、物理化学、生命化学のそれぞれの分野において2~3つの研究室があり、そこから自分の興味のある分野の研究室を選ぶことになります。研究室配属においては学部時代の成績順で希望の研究室に入れるかどうかが決まるため、学業を疎かにしないことが重要になります。
アクセス・立地良い高田馬場に立地していて、新宿へのアクセスがしやすいのが利点です。また、地下鉄副都心線の西早稲田駅と直結しているので、雨に濡れずに移動することも可能です。周辺環境の良さで言えば、雑貨屋や飲食店が大学周辺に集中して存在しているので、非常に便利です。
施設・設備良い実験器具や装置、測定機器などの種類や数はかなり充実していると思います。高価な測定機器が使い放題なのは素晴らしいことだと思います。
就職先・進学先製薬会社の研究職