みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
エンジョイ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価普通周りの人たちは頭のいい人ばかりで教養があります。大学の授業を受けるだけで、政治のことが学べるので授業を受ける甲斐があるので、毎日学校に行くのが楽しみです。
サークル活動では他大では、飲酒だのと、問題になっていますが、私の所属しているサークルではそのようなことがなく、生活していて、とても安心できる環境が整っていると思います。 -
講義・授業良い先生の質が良く、たくさんのことが学べます。
就職・進学良い就職に対しても、先生が熱心に見てくれるので、現在は大学1年ですが、就職に対して希望があると感じます。就職難に陥らないためにも今からでもインターンにいって、就職の対策をしておくといいと指導してくださったのも先生です。
アクセス・立地普通何駅か行けばショッピングモールもあり、大学生が過ごすのには快適な立地が整っている。あきこまや、学校帰りには、カフェなどのお洒落なところにも寄れるので、お洒落女子にもなれると思います。
施設・設備悪い駅から学校が結構歩く距離にあり、毎朝、帰りなどいつも大変です。