みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
最高の大学にするかはあなた次第
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い社会科学部は「学際」を掲げている学部なのであらゆる分野について学ぶことができます。大学で学ぶことの出来る分野は全て社会科学部で出来ると言っても過言ではないと思います。しかし、だからこそ自分が何を学びたいか具体的なイメージがないと色々なものに手を出してしまい、何も身につかず4年間を棒に振ってしまう可能性もあります。なので自律心を持って大学生活を過ごすことが大切です。
研究室・ゼミ普通実に多様なゼミが存在しています。似たようなゼミも存在するので、ゼミ担当の教授の授業を受けてみたり、ゼミのガイダンスに参加して実際に雰囲気を見て違いを見抜くことが大切です。
アクセス・立地悪いJR高田馬場駅からキャンパスまで歩くには少し時間がかかるので1限の時は大変です。バスや東西線早稲田駅を利用しましょう。
施設・設備良い中央図書館にはたくさんの本が寄贈されていて学問の分野ごとにジャンル分けされているので探している本が見つけやすく便利です。CDを借りられたり、映画を見ることも出来るのでそういったものが好きな人にはたまらない施設です。