みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
ちゃんと大学生できる
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]先進理工学部電気・情報生命工学科の評価-
総合評価良い色んなことができてまだ何やりたいかはっきり決まってない人でも大丈夫だと思います。1年生は必修が多いけど、そこからはそこまで忙しくないのでバイトサークル遊び等は十分できると思います。
講義・授業普通人による。
アクセス・立地普通西早稲田駅直結なのは良いが、急行が止まらないためそこまで便利だと感じでない。馬場からも少し歩く。
友人・恋愛普通人数が少なく、また学科で受ける授業が多いので仲良くはなれます。恋愛関係に発展するような雰囲気ではないと思っていたが、実際発展しているところもあるらしい
学生生活良いサークルに関しては充実していると思うし、それぞれのキャンパスごとのサークルがあるため、キャンパス内で人間関係を発展させていくのもよし、他の学部の人たちがいるサークルに入って他キャンパスに友達を作るのも良しだと思う。またイベントに関しては早稲田祭は本当に色んなサークル団体の発表などが見れて充実してると思います。
学科で学ぶ内容1年生は必修でほとんど時間割が埋まってしまうが、2年生以降は自分の取りたい科目を取ることができてどの分野に関しても学べる