みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
可能性は無限大
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]先進理工学部電気・情報生命工学科の評価-
総合評価良いまだやりたいことや学びたいことか決まっていない人にはとても向いている学科だと思います。幅広く学べるので、視野が広がります。
講義・授業良いインターネットの活用や、先生とのコミュニケーションなど、とても学びやすい環境です。
研究室・ゼミ良い3年の後期から研究室が始まるので、わたしはまだ具体的なことはわかりません。
就職・進学良い教学支援課やキャリアについての講演会などたくさんの機会があるので、充分です。
アクセス・立地良い副都心線西早稲田駅直結なので、雨の時もほとんど濡れることなく教室まで行けます。
施設・設備良い改修工事も行われて、とても快適なキャンパスになりました。駅からのアクセスがとても便利です。
友人・恋愛良いサークル活動が充実しているので、他のキャンパスにもたくさんの友達が出来ます。
学科で学ぶ内容1年生から幅広い内容を学び、それぞれの興味のある分野を見つけてから研究室を決めることが出来ます。
投稿者ID:222084