みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2008年度入学
社会福祉の勉強を学ぶには良い環境でした。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い授業内容も面白く、毎回毎回の講義が退屈ではありませんでした。また、図書館の設備が整っており、読みたい本は大体図書館にあり、ゆっくり読むことができました。本の種類だけではなく、落ち着いた環境で勉強できるスペースがあり、よく図書館に通い詰めていました。家ではなく、大学でゆっくり勉強したい人には最高の環境であると思います。
講義・授業良い文化構想学部は非常に幅広い学問を勉強ができるので、様々な知識を身につけることができました。しかし、有名な先生が多数いらっしゃり、そのような方々の講義は人気でなかなか受講できなかったので、4点にしました。
研究室・ゼミ良い先生が親身に相談に乗ってくださるゼミが多いと思います。参考図書が多く、読むのには一苦労しましたが、非常に勉強になりました。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があります。キャリアサポートセンターでは、就職活動の相談に乗って下さったり、卒業生からのアドバイスをいただいたりできます。
アクセス・立地良い駅から近く、通いやすいです。近くには安い定食屋さんや、居酒屋さんがあり、学生には優しい街です。また、春には構内に桜が咲き、とてもきれいです。
施設・設備良い図書館の設備が最高です。席数も多く、いつも勉強したり本を読んだりレポートを書いたりしていました。電源が各机に設置されているので、レポートを書く際もパソコンを充電しながら書くことができました。
友人・恋愛良い優秀で優しい方が多かったです。ゼミなどで共同作業をするときは皆で助け合うことができました。また、卒業後に学部内で結婚するカップルが2組誕生しました。
学科で学ぶ内容私は主に社会福祉・心理学について学びました。
志望動機社会福祉全般について学びたいと思ったためです。