みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
実験をしたしならここ。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先進理工学部応用化学科の評価-
総合評価良い人数の割りに学食が狭いのがネック。それ以外は教室や実験室の充実さが自慢です。留学生も多くいるので国際交流も盛んに行われています。
講義・授業良い講義は充実しています。
自分の専門分野だけではなく、体育など息抜きできる授業や経済などの授業もあり
自分にあった時間割にできます。 -
研究室・ゼミ良い研究室に関してはかなり充実していると思います。
化学といっても多種多様な分野があり、将来に繋がる研究ばかりです。 -
就職・進学良い大学院までいけば就職するのに困ることはないようです。
高いレベルで得た知識は社会からの需要があるようです。 -
アクセス・立地良い改札をでてエスカレーターを上ったら、もう学校の中です。雨の日や夏場の暑い日にはとても助かります。
また新宿などが近いことも学生にはありがたいです。 -
施設・設備良いエアコンはもちろん、トイレについているウォシュッレトなど素晴らしい設備に囲まれています。
理系学生にはありがたい蔵書の数もいいです。 -
友人・恋愛良いいわゆるオタクな人からチャライ人までいろいろな人がいます。
カップルもなんだかんだで数多くいるのが現実です。
学科で学ぶ内容有機化学の電子の移動、実験の基礎知識、応用的な化学知識
就職先・進学先資生堂
就職先・進学先を選んだ理由昔から化粧品に興味があり、その分野で最先端であるから。
志望動機新宿などの都会に近いだけでなく、留学生が多いから。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を10年分、何週も解くようにしていました。