みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
在校生 / 2009年度入学
大学の環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部の評価-
総合評価普通大企業に就職したいと考えている人にはとても良い環境ですが、法曹関係の仕事に就くには他大学の方が良いでしょう。法律に興味のない人が入学すると大変な思いをすると思います。
講義・授業良い授業の数は充実していますが、質では自慢できません。アタリハズレが多いので、入学前から自分で動いて情報を集める必要があります。生協・先輩を頼ると良いでしょう。
研究室・ゼミ普通研究室・ゼミには入りませんでしたが、とても充実しているようです。先生方は大人数で講義を教える時よりも丁寧で優しくなるようです。
就職・進学良い法学部に入ったからには法律家を、と思うでしょうが、就職にも強く、ほぼ全ての企業が就職対象になります。
アクセス・立地良い地下鉄を利用すればあっという間です。図書館は地下にあり、学食・生協はどちらも徒歩3分。周囲には、地味だが安くボリューム満点の食堂もあります。
施設・設備良い大学のウリの一つである蔵書数には圧倒されます。法学部棟はオープンしてすぐの百貨店のような綺麗さです。
友人・恋愛普通人が多い分、交友関係・恋愛機会のチャンスに恵まれています。他大学とのサークルの繋がりで広がった子もいます。
学科で学ぶ内容1年時は民法・刑法などの法律総則・外国語2つが必修。
志望動機検察官もしくは警察官になろうと考えていた
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師利用していない