みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
創造理工学部建築学部創
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]創造理工学部建築学科の評価-
総合評価良い私は将来建築系の仕事に就きたいので、十分満足した授業を受けることができる。だけど、自分の好きなことをやるのはすこし難しいかも。
講義・授業良い学校自体も綺麗で、教授の人数が多く、好きな学科の授業を受けられるので、充実している。
研究室・ゼミ良い研究などをするための費用や設備がきちんとあり,充実している。
就職・進学良いサポートは十分です。海外で仕事をしに行くなど、進学実績も豊富です。
アクセス・立地良い駅からも近く,周りの街も治安が良く、飲食店が多いので、とても便利。
施設・設備良い学校も綺麗で、中にコンビニもあり、とても充実した空間があります。
友人・恋愛良い男より女の方が少ないですが、男女でのたくさんの交流ができ、カップルも多いです。
学生生活良いたくさんのサークルがあり、自分が入りたいサークルも見つかったので、結構いい。たまに個性的なサークルもあったりする。
学科で学ぶ内容建築のデザインはもちろん、設計の分野から、防災などの工学分野などの建築について。
志望動機早稲田大学の「学問の独立」、「学問の活用」、「模範国民の造就」という教旨にひかれたから。