みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
基本は何でも学べるが、それ以上は自分次第
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]先進理工学部電気・情報生命工学科の評価-
総合評価良い研究室の待遇が思ったよりも良かった。専門科目も意外と広い分野を学べるため、理系大学生として押さえておきたいポイントを網羅できる点も評価。
講義・授業良い履修できる分野がそこそこ多く、入学してから学びたいことを決めることができる。
研究室・ゼミ良い研究室によってバラバラだとは思うが、たいていの研究室の面倒見は良い。
就職・進学良い有名大学でかつ、特異的な学科のため就職活動はかなり有利になる。
アクセス・立地良い西早稲田駅は直結だが、副都心線しか通っておらず使いにくい。利便性の高い高田馬場駅とは15分ほど離れておりやや不便。
施設・設備悪い学科としてはほとんど何も無い。研究室にあるかないかが全てです。
友人・恋愛悪い自分からアクションを起こさないと何もないことがほとんどである。
学生生活普通こちらも、自分から探せばいくらでも見つかる。個人次第である。
学科で学ぶ内容電気、情報、生命、工学は基本だが、これらに加え数学と英語、そして実験とレポートが中心となる。
志望動機AO入試で入れる学科の中で、この学科を消去法で選んだ。最も数学を使うところだったため。