みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
忙しいがその分楽しい学科
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]創造理工学部建築学科の評価-
総合評価良い共に過ごす時間が多いのでとても楽しいです。また、趣味趣向が同じ人が集まりやすいので話しやすいですし、研鑽しあえるとてもいい関係を築ける学科です。
講義・授業良い専門分野ではあるが、興味を持って入る人が多いので歴史ある早稲田の建築の授業はその興味を満足させられる内容になっています。
研究室・ゼミ良い製図の手書きはとても苦ではあるが、仲間と共に多くの時間を過ごすのでとても仲良くなり、一緒にレベルアップでき楽しいです。
就職・進学良い先輩のお話を聞く機会が多いので、将来を考える機会は必然と多くなります。
アクセス・立地普通西早稲田駅からはすぐで高田馬場もそう遠くはないので、とても便利な位置にあると思います。
施設・設備良い食堂が地下で暑いが、比較的冷房はどこも設備されていて環境はとても良いです。
友人・恋愛良い建築は自然と共にいる時間が多くなるので友好関係は多く築けます。
学生生活普通建築は忙しいのでサークルになかなか入らない人もいますが、両立できる人も多いので楽しめると思います。
学科で学ぶ内容一年生は製図の基本、他は早稲田の意匠や、建築工学などを学びます。
志望動機都市開発に興味を持っていたので建築の道に進み、より多くの建築に関することを学びたかったから。
就職先・進学先不動産・建設・設備