みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
これはフィクションです
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い高校1年生の時からこの学部に行きたくて、いざ行ってみたらとても友情関係とか育め楽しいです。みなさんも行ってみてください。
講義・授業良い正直自分は理系なので、文系に進んで心配でしたが、教授の授業が分かりやすくたのしいです。
研究室・ゼミ良いゼミはこれからの充実具合が変わってくるので、説明会は参加した方がいいです。
就職・進学良い政治経済学部ということもあり、就職率は高めでいいと思います。
アクセス・立地良いここら辺に住んでいない為、これについてはなんとも言えません。
施設・設備良い施設は綺麗です。機器も充実しており、大変素晴らしいと思います。
友人・恋愛良い人数が多いため、友達ができやすく、楽しめると思います。しかし、広いため会う確率は低いです。
学生生活良い自分はサークルに入っていないため、分かりません。すみません。
学科で学ぶ内容ご自分の目で確かめたほうが早いと思われるため、調べてください。
志望動機自分の将来の夢が金持ちになることだからです。そのために入りました。