みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
「資源」要素強めの学科
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]創造理工学部環境資源工学科の評価-
総合評価良い基礎固めの段階なのでまだなんとも言えないが、予想通りの印象。もう少し学科の授業を増やして欲しいが、満足している。
講義・授業良いどの講義もレベルが高いのが多く、理工学基礎実験は課題が面倒であるがやりがいは感じられる。必修の授業でハズレの先生を引くと辛い。
就職・進学良い早稲田というブランドは健在。特に大学院に進むとかなり就職は楽になると言われている。
アクセス・立地良い高田馬場駅から10分強。また西早稲田駅から直結しているため、アクセスは良いと言える。西早稲田駅が各停しか停まらないのが欠点。
施設・設備普通文キャンと比べたときにかなり負い目を感じる部分。キャンパスの華やかさがなく、工場と言われているほど。実験でキムワイプを使い放題なのは高級感を感じる。
友人・恋愛良いオンラインのためそこまで輪を広げることが簡単というわけではないが、友達を作ろうと思えば作れる。サークルも多くあるので友達はできやすい。
学生生活良い早稲田祭が圧倒的に楽しい。サークルの多さは異常。インカレも多いのでこの点で困ることはまずない。
学科で学ぶ内容環境問題を資源の観点から学ぶ。そのため地学や物理学を多く勉強する。具体的には、石油石炭の掘削など。
志望動機環境問題に興味があったため、環境と名のついたこの学科を志望した。また倍率は他の学科に比べやや低めで入りやすい。