みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
在校生 / 2011年度入学
社会人になるために必要なことを学べる
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。創造理工学部経営システム工学科の評価-
総合評価良いただ学問的なことを学ぶだけでなく、社会人になってから必要なことをちゃんと教えてもらえる。机上の空論だけではないところがよかった
講義・授業普通必修に関しては自分が必要と思っているものじゃないものもやらないといけないため、正直面倒に思った。それ以外はまあまあ良い
研究室・ゼミ良いプレゼンの仕方なども含めて、大学で終わることなく、社会人として必要なことを教えてもらったと思う。厳しかったが、それでかなり鍛えられたと思う
就職・進学良い大企業への進学率はいいと思う。理系にしては珍しく就職する人ご多いので、学部卒で就職したいと思っている人にはいいのでは。
アクセス・立地良い地下鉄が通ったので便利な方だと思う。自分はその線を使ってなかったのであまり恩恵は受けなかったが。それでも他の線からも別に歩ける
施設・設備普通学校はやっぱりちょっと古い。本部キャンパスからかなり遠いので、早稲田に通った!という感じは持てないと思う。必要なものは揃ってると思いますが。
友人・恋愛悪い変わった人が多い。自分はあまり馴染めなかったと思うが、別に馴染めなくても関係ないのでいいのでは。頭のいい人は多いと思う
学科で学ぶ内容社会の物事をある程度数学的に解析できる。どんな分野にも応用できるのでやって損はないと思う。
志望動機経営を数学的に学びたかったから。ボランティアに役立てたかった
どのような入試対策をしていたか予備校の先生の言うことを信じて頑張る。素直が一番伸びる