みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
周りは真面目でかなり頭が良い
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]先進理工学部生命医科学科の評価-
総合評価良い新しくできた研究施設があること。学科自体のレベルも高いので周りも頭が良く見習うべき点を多く見つけることができる。
講義・授業良い1年生から専門的な授業も多くあり、かといって専門以外を学べないわけではなく理工学部全体で共通の授業も受けることができる。
研究室・ゼミ良い最近建てられた最新の研究機器が揃った建物に研究室があり、そこの設備を使える。ただしその建物の交通の便はあまり良くはない。
就職・進学良いまだ学科自体が出来てからそれほど経ってない新しい学科なので先輩が少なく、卒業実績も少ないため見通しは立ちにくい。
アクセス・立地良い高田馬場と西早稲田駅の両方から通うことができ、西早稲田駅は東横線と直通になったことで横浜方面からも通いやすくなった。
施設・設備良い学食は二箇所あり、購買も二箇所あるので昼食を買いに行って何も無かったということはない。雨の日は混んでいるが晴れの日は外のベンチでも食べれる。
友人・恋愛良い理工学部のみが通うキャンパスなので文系と知り合いになる機会が少ない。学科は同じ授業が多いので自然と仲良くなれる。
学科で学ぶ内容生物に関しては基礎から学べ、物理や化学についても満遍なく学ぶ。
志望動機生物と医療方面に興味があり学んでみたかったから。
利用した予備校・家庭教師河合塾グリーンコース
どのような入試対策をしていたか同じ参考書・問題集を繰り返し解き分からない問題をなくした。