みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2016年度入学
理工の中比較的やりやすかった
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]創造理工学部社会環境工学科の評価-
総合評価普通単位はだいたい過去問の入手状況できめる、バリバリ勉強するより先輩と同期などの人間関係が大事。実験実習系の授業が多いため楽しめる授業が多い
講義・授業良い学科で一緒に作業する授業が多いため仲深める、ほかの学科と比べたら大変ではありません
研究室・ゼミ普通実験は時間かかりますがちゃんと出席すれば単位くる、演習は選択必修なのでやりたい方向に力いればいい
就職・進学良いだいたい建設業界に絞って就職する人が多い、ゼネコン、建設コンサルとかは就職しやすい
アクセス・立地良い副都心線の出口はキャンパス直通、山手線の高田馬場も遠くありません
施設・設備普通理工キャンパスは若干本キャンと離れるから中央図書館を利用すれば連絡バスを乗らなきゃ
友人・恋愛普通理工生の中コミュニケーション能力いまいちの人が多いためワイする雰囲気していません、逆に穏やかな人が多いため孤独感じません
学生生活普通イベントを参加するには本キャン行かなきゃ、学生会館行くには戸山キャンパスいかなきゃ
学科で学ぶ内容いわゆる土木、力学から土質、水関係まで幅広く学ぶのに、都市計画系研究が人気
進学 早稲田大学大学院建設工学専攻 -
志望動機エンジニアの視点からまちづくりを学びたいため土木技術を全般的に学ぶ学科を志望した