みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
政治学はもちろん色々学べる!
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い大学で政治学、経済学を学びたい学生にはとても満足のいく環境だと思います。また、授業では他学部の講義も取ることができるので、知識を広げられます
講義・授業良い私は今年度入学し、コロナの影響でオンライン授業しか受けたことがありません。教授によっては、よく準備されており、オンライン環境でもとても満足できる内容となっています。また、通学にかかる時間がないため、予定を組みやすく、ネット環境さえあればいつどこにいても授業を受けられると言う点では、オンラインも悪くないと思っています
就職・進学良い学科の先輩に聞いたところ、やはり早稲田大学の看板学部であることはある程度学歴として誇ることができるらしいです。しかし、やはり就職で1番大切なのは個人の能力なので、その点については学校関係なく努力が必要だと思います
アクセス・立地良い最寄駅は東西線の早稲田駅です。そこからは徒歩7分ほどで着きます。また、山手線の高田馬場駅から20分程度かけて歩く人もいるようです。
施設・設備良い私の学部の校舎は新設されたばかりで、外観は近代的なビルのようです。中の施設もとても綺麗ですが、エスカレーターは速度が遅いです。
友人・恋愛良いサークルに所属すれば、友人はできると思います。ですが、オンライン授業という環境下では、授業で友達や恋人を作るのは少し難しい気がします
学生生活良いサークルは数え切れないほどあり、少しマイナーな趣味でも自分にあったサークルが見つかると思います。先日はオンラインで早稲祭がありました。
学科で学ぶ内容1年次では教養科目が多く、どの学科でも、政治学、経済学、国際政治経済学の全ての入門過程を学びます。
志望動機私はやはり早稲田の看板学部という名前に惹かれてここを選びました。また学科については、経済学は数学の知識が重要になってくるので、政治学を選びました