みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2014年度入学
教授友達先輩すべてが最高な大学
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]創造理工学部社会環境工学科の評価-
総合評価良いこの大学に入って本当によかったと思う。学業から遊びまで学生生活すべてが楽しかった。生まれ変わってもまたこの大学に通いたい。
講義・授業良い土木界のトップクラスの教授の講義を受けられ、非常に有益な指導を受けられる。
研究室・ゼミ良い4年から研究室に配属され、構造系、都市計画系、土質系等約10の研究室から選び、専門的なことを学べる。
就職・進学良い大企業からの優遇も多く、就活に非常に有利。教授やObによるサポートも手厚い。
アクセス・立地良いキャンパスと西早稲田駅が直結しており通いやすい。高田馬場駅からも歩ける距離でどの地域からも通学しやすい。
施設・設備良い食堂に学生図書館、実験施設なども多く、中庭も最近新しくなり充実している。
友人・恋愛良い頭脳、性格ともに良い人達が多く、一生仲良くしたい友達がたくさんできて本当に良い大学だった。
学生生活良い300以上のサークルがあり、文化系運動系ともに充実しており、自分に合ったサークルを見つけることができる。
学科で学ぶ内容1年次は物理化学数学といった学問の基礎を学び、2年次から専門的な授業も徐々に多くなっていく。
就職先・進学先大手インフラ会社
志望動機まちづくりや都市開発に興味があり、知識を深めたいと思いこの学科を専攻した。