みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
筋金入りの研究者が集っています
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]先進理工学部生命医科学科の評価-
総合評価良い自分の専門性を高め、学ぶ意欲がある学生にとってはとても良い環境が整備されているキャンパスだと思います。先生方は大変優秀で貪欲にアプローチする事を念頭に置いて学んでいます。
講義・授業良い大変優秀な先生方が揃っているので授業の質は申し分ないと感じる学生が多いと思います。それゆえハイレベルな内容に呼応する為に準備は余念なくしておかなければなりません。
研究室・ゼミ良い一年生時は幅広く、二年生後半からゼミが開始するので専門性を学びます。様々な選択肢があるので説明会や日頃の授業、先生や先輩からの情報なども加味して考えておくと良いでしょう。
就職・進学良い求人自体は多いのでその点だけを見れば選び放題という事になります。自分の専門性を生かして貪欲に活動する人が私の周りは多いので妥協せずに寡黙に行っております。成果は出ている人が大変多いです。
アクセス・立地良い最寄り駅は東西線の早稲田駅です。他にも高田馬場駅から歩く学生も多いです。学生街なので飲食店や買い物に困ることはありません。都内とはいえ物価も高くないです。アパートや学生寮も多くあります。
施設・設備良い学校の施設、建物はとても奇麗で見事という印象です。とても気に入っています。衛生的でもあり、学生たちも好きな人が多いです。新しい建物が多いので進んで大いに利用してもらいたいです。
友人・恋愛普通学生数がマンモス校とあって、サークル数は膨大で把握できてません。多いので選ぶのが困難だと思います。学部も多岐にわたり多いので、友人も同学部同学科に偏りがちになります。
学生生活良い大いに盛況だと思います。所属するサークルによりますが、それによって大きく左右されることでしょう。勉強第一の人はよくよく考えて選択する必要があると思います。
学科で学ぶ内容二年生後半までは様々な分野の幅広い知識を吸収して、今後どのような研究分野に進んでいくのかを視野に入れながら勉強していくのが良いと思います。二年生後半にゼミが始まりますので、いよいよ専門的な分野に入ります。時間はあるようでさほどないのが実感です。時間を大切に過不足なく妥協することなく勉強に専念していきたいところです。
就職先・進学先まだきまっておりません。引き続き研究に専念し、ドクターコースに進みます。
志望動機大学選びに関して言えば 、両親の出身校であったのが一番の理由です。 この大学はとことん学びたい人にはうってつけの学校です。