みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
学べて働ける学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]創造理工学部総合機械工学科の評価-
総合評価普通雰囲気がいいから。とても協力的で良い勉強の環境がある。勉強のしがいがあると思う。もっと華やかにするべきだが、全体的にまとまっているのでいい。
講義・授業普通講義内容についてわかりにくい部分や、話が長かったりしているが、全体的に聞いていて充実している。
研究室・ゼミ良い先生がとてもいい人である。理不尽な課題の出し方や、怒り方をしないのでやりがいを感じている。
就職・進学良いここの学科は就職率がとてもいいので、困ったことはないと思う。自分自身は結婚に向けて頑張りたいと思う。
アクセス・立地良い駅から大学まですぐなので、とても充実している。雨が降ってもすぐつくのでとてもいい環境であると思う。
施設・設備普通トイレがとても綺麗になっていっている。設備もとても新しくなっているのでとても充実している
友人・恋愛良い恋愛が特に充実している。大学の人ではないが、勉強と両立できていると思う。卒業まで頑張りたい。
学生生活良いサークルや部活などはやってない。だが、恋愛は充実している。とても全体的にいい感じであると思う。
学科で学ぶ内容機械的なものをまなぶ。一年次には基本的なもの。二年次には少し応用したもの。三年次には研究室に配属され、さらにもっと専門的なものをまなぶことができる。
就職先・進学先決まっていない