みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2010年度入学
一生で最も充実の4年間になること請け合い
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先進理工学部物理学科の評価-
総合評価良い高校までの勉強と違い、教えてもらうのではなく自ら学ぶ気持ちがないとついていけないくらい授業のレベルは高い。専門だけでなく、幅広い分野の授業を受けることが可能。理工だけでなく他学部の授業も受講可能なため、自分の興味のままに学ぶことができる。
講義・授業普通充実している、様々な講義・先生がおり、意欲があれば好きなだけ学べる。
研究室・ゼミ良い国内でもトップクラスの研究をしている研究室がいくつもある。
就職・進学良い十分とは言い切れないが、多くが希望の分野で活躍していると思われる。
アクセス・立地普通駅からは少し歩く、早稲田の本キャンとは違い、理工はコンクリートで硬いイメージのキャンパス。
施設・設備普通女子トイレが少なく不便だったが、少し増えてましになった。研究施設は充実している。
友人・恋愛良いサークルが多く存在し、学部を超えて気さくに話せる友達がたくさんできる。学部内の友達とは勉強をして教えあったりして交流を深めた。
学生生活良い学園祭など、とても充実している。
就職先・進学先希望分野のシステムエンジニア