みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
良くも悪くも自由
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部理学科の評価-
総合評価普通学生のレベルは高めですが、授業の質はレベルが低い訳ではありませんが、あまり良いものではないです。実験・実習は良いです。将来やりたい研究が行える研究室があるかどうかをよく確認して入学を検討した方がいいです。学生の中には入ってみても研究したいものがなく、なんか思っていたものと違ったと感じる者も少なからずいるので気をましょう。
講義・授業悪い正直あまり良くないです。講義が退屈なので学生は寝たり、別の作業をしながら受けています。単位は取りやすい方ですが好評価を得るためにはそれなりの努力が必要です。一般教養で行われる講義は熱意のある教師とそうでない教師がいて、単位の取りやすさや評価の付け方などかなり異なるので当たり外れがあります。学科で行われる実験や実習は充実しています。
アクセス・立地良いアクセスは良好で、早稲田駅や高田馬場周辺では安くて美味しい早稲田フードがあり学生にはありがたいです。
施設・設備普通国立大学と比べると劣りますが、私立の中では良い方だと思います。