みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
キャンパスが遠すぎるけど本気で学べる
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツ科学部の中では間違いなくダントツで国内トップレベルの教授が揃っていて、世界的にも活躍している教授が数多くいらっしゃる。スポーツのことを専門に学ぶなら、絶対に早稲田大学のスポーツ科学部。ただ、キャンパスが駅から遠すぎるしバスもめっちゃ並ぶ。9時から始まる1限には、8時10分着の電車に乗れないと遅刻。朝はかなりきつい。2年生からは、コースによっては東伏見にある駅から徒歩1分のキャンパスをメインにできる。
講義・授業良い日本トップレベルのスポーツ科学の教授が揃ってる。
研究室・ゼミ良い先生が熱い男で生徒を大切にしてくれる
就職・進学普通スポーツ関係と一般企業で半々くらい。キャリアーセンターを頼れば良し。
アクセス・立地悪い駅から遠すぎるしバスめっちゃ並ぶ
施設・設備普通まあまあ、なんとも言えない。
友人・恋愛良い友達の友達は友達。友達の量と質だけはどこの学部にも負けない。
学生生活良い早稲田でできないことは医学くらい。なんでも揃ってる。
学科で学ぶ内容2年生になるときにどのコースを選ぶかによって変わってくる。けど、他コースの科目も普通にとれる。必修のスポーツ科学概論は要注意。
就職先・進学先未定、就活中。