みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
がんばってください。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良いまだ、あまりやりたいことが明確に決まってない人にはいろいろ学べるのでとてもいいとおもいます。たくさん授業があるしいろいろなジャンルが学べます。
講義・授業普通つまらない授業はやまほどたくさんあります。まあ、出席がないのが多いのがすくいかなともおもっています。
研究室・ゼミ良い1年の後期からゼミの選考がはじまります。かなりはやいです。みんな情報があまりないのでとてもあせっています。
就職・進学良いやっぱり早慶といわれるだけあってバックアップはつよいのかなあ?とも思います。でも。まだあんまわなんないです。
アクセス・立地良い馬場からはあるあて20分かかるけどいろいろご飯屋さんもあつて池袋と新宿に近いのがいいなと思います。
施設・設備良い大きな建物がたくさんあってトイレとかもきれいでまた、図書館学生読書室などもありよい。
友人・恋愛良いサークルが山のようにあるため、友達は永遠にできます。まあ、彼氏は、、、
学科で学ぶ内容社学は色々学べます。私は経営系を学んでいます。
投稿者ID:219687