みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
地球について幅広く学べる学科です。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。創造理工学部環境資源工学科の評価-
総合評価良い名のある優秀な教授も多く、地球環境のことや天然資源のことなど幅広く学ぶことができます。人数もそこまで多くないので、質問などもしやすいです。
講義・授業良い専門的なことはもちろん、そこで必要な基礎の部分から授業があるので、とても分かりやすいです。選択科目も多く、好きなことを学べます。
研究室・ゼミ普通研究室には3年生の後半から配属されます。成績順で必ずしも希望の研究室に行けるとは限りませんが、どこの研究室に配属されても有意義な学生生活が送れるよう、研究テーマはある程度幅広く選べます。
就職・進学良い環境資源工学科の卒業生の就職率はほぼ100%で、毎年大手企業への就職をしている人も多いです。専門分野に限らずいろいろな業界で働いています。
アクセス・立地良いキャンパス内に直接行ける駅があったりと通学はとてもしやすいです。周辺には飲食店も割と多く、研究中の食事にも困りません。
施設・設備普通最近校舎が工事され、新しくなりました。しかし、一部の校舎を除きエレベーターやエスカレーターなどがないため、教室移動の際少しだけ不便です。
友人・恋愛良いサークル数も多く、とても充実しているため、友達や恋人を作りやすい環境にあると思います。
学科で学ぶ内容1、2年生の時は理系分野の基礎を幅広く学びます。3年生になりだんだんと専門的な内容を学びこれから自分が学びたい分野を決めて、4年生での研究室選びをします。
就職先・進学先テレビの制作会社
投稿者ID:219097