みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
分野関係なく学べること
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間環境科学科の評価-
総合評価普通様々な分野の勉強も取組む事が出来、非常に設備も整っているために早稲田の図書館は市立大学一番であると思う
講義・授業普通キャンパスの立地は非常に悪いので早稲田キャンパスでのサークル活動がおすすめ
研究室・ゼミ普通自分の所属する学科のゼミに関係なく、自分の興味にあるゼミを選べる
就職・進学普通早稲田というブランドが有り、さらにはキャリアセンターなどの体制も充実していると思う
アクセス・立地悪い所沢の最寄り駅からバスで20分以上もかかり、都心からかなり遠い。
施設・設備普通学費も高いがその分設備もそろっている。その設備を使いこなすかは自分次第
友人・恋愛良い5万人も居る大学でサークルの数や飲み会の数は日本一と思うから
学生生活良い早稲田祭をはじめとして早稲田より上回る大学はないかと思うため
学科で学ぶ内容健康福祉科学科、情報環境学科、社会環境と3つの分野を勉強できる
就職先・進学先建築
志望動機とにかく早稲田に合格したかったし、社会学等に興味が有ったから
感染症対策としてやっていることオンライン講義もありつつ、ゼミなどは対面等の受講が増えて来た投稿者ID:706207