みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 基幹理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
好きなことを研究して!
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]基幹理工学部機械科学・航空学科の評価-
総合評価良い周りにいる人たちはみんな頭が良くて、すごく細かいところまで研究して、正直少し疲れます笑でも、楽しさがあるので全然大丈夫
講義・授業良いなんといっても、設備がキレイ!みんな楽しく講義を受けれていられるし、先生はフレンドリーでわかりやすい!
就職・進学良い就職先はみんな大手企業などエリートが多く、実績はあると思います。
アクセス・立地良い新大久保は、たくさんの女子高生がいるけど、通いやすいかなと思います。
施設・設備良いエアコンはもちろん!その他もトイレや校舎の中もピカピカでキレイです。
友人・恋愛良い恋愛はわかりませんが、友人はたくさん出来るし、楽しく過ごせます。
学生生活良いサークルは、たくさんの種類があり、イベントは、研究についてなどたくさん開かれています。
学科で学ぶ内容1年の時や2年の時は、たくさんの分野について学習し、3年時は研究が忙しいと思います。4年は、なんといっても卒業論文…
志望動機私は機械系に少し興味があって、高校の3年の時にここの学部を目指すことを決めました。