みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
充実した教育内容
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教員免許取得が必須ではないため、教育を学びながら自分の好きな事に打ち込むことができます。
私の在籍している学科は必修が他学部に比べて多い印象がありますが、教育に興味がある方にはおすすめします。 -
就職・進学良い就職実績は言わずもがなです。
アクセス・立地普通最寄り駅は早稲田駅ですが、正門から16号館の教室までたどり着くためには10分は見積もった方が良いです。1限の時間帯などは東西線が非常に混み合うので注意が必要です。駅から学校への道のりは分かりやすく、通学の便は良いと言えます。
施設・設備悪い16号館は歴史が長いため充実した施設は期待できません。エレベーターが2つしかない上に混雑するため移動はほぼ階段です。充電環境はほぼ整っていません。しかし居心地の良さと歴史の深さは他のどの校舎にも勝ります。
友人・恋愛良いクラスの雰囲気も良く、社交的な人が多いので比較的すぐに仲良くなれます。クラス内で恋人を作ると別れた後に気まずくなるので注意が必要です。(実際に事例があります。)